Этот рецепт не заслуживает приписки «на скорую руку», ведь такой клубничный пирог печется еще быстрее! Очень хороший способ использовать недоеденные ягоды, тем более остальные ингредиенты настолько просты, что наверняка есть у вас под рукой.
Яркий десерт выпекается всего 30 минут: всё благодаря бисквитному заливному тесту. Пирог можно испечь в мультиварке по методике приготовления шарлотки. В таком случае ягоды выкладывайте не поверх теста, а на дно чаши.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 250 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Клубника
- 300 г
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- В 2 стакана муки добавьте разрыхлитель и ванилин.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте молоко, масло, соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.
- Оставшейся мукой посыпьте форму для запекания, вылейте тесто. Сверху выложите разрезанные пополам ягоды.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Пирог выписался больше чем 30 мин, около часа. Рецепт отстойный
Прекрасный пирог получился.хотелось бы видеть более точное указание на степень взбивания сахара с яйцами:венчиком или миксером добела итд.
А почему используется так много растительного масла? Можно ли его чем то заменить или уменьшить количество?
Благодаря маслу пирог получается влажным и рассыпчатым. Добавив меньшее количество, рискуете получить очень плотную консистенцию.
Спасибо за рецептик! Супер!???
Очень удачный рецепт! Можно не только клубнику использовать, можно и малину, например. Получается не менее вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо Вам за такие рецепты и советы и еще что -Со вкусом и быстро