Пирог с капустой на кефире

Сытный пирог является одним из самых вкусных и популярных угощений в мире. Такая выпечка универсальна: ее можно использовать и как основной прием пищи, и в качестве закуски.

К сожалению, испечь пирог не у каждой хозяйки есть время. Но у нас есть для вас отличный рецепт капустной шарлотки. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет просто нарезать капусту и приготовить простое тесто. В общем, раз-два — и готово!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Кефир
1 стак.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Потушите ее в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанную зелень, щепотку соли и перца.
  2. Соедините яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Посолите немного. Замесите тесто средней густоты.
  3. Возьмите форму для приготовления пирога, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, залейте двумя взбитыми яйцами. Добавьте оставшееся тесто.
  4. Выпекать пирог нужно минимум 20 минут при температуре 200 °C.

Аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, готово. Такой пирог можно делать с грибами, мясным фаршем, картошкой. Всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Каждый раз будет получаться новое блюдо!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Наталья

    Отличный рецепт! Очень вкусно, быстро, просто. Сперва смутилась, что теста мало получилось, но оказалось именно то, что и надо. Спасибо

  • AliBu

    Нина, что такое «закала»?

  • Нина

    Этот рецепт у нас называется- «Гость на пороге». Можно к кефиру добавить немного майонеза. Очень хороший рецепт. Иногда получается «закала», нужен опыт. Дерзайте!