Сытный пирог является одним из самых вкусных и популярных угощений в мире. Такая выпечка универсальна: ее можно использовать и как основной прием пищи, и в качестве закуски.
К сожалению, испечь пирог не у каждой хозяйки есть время. Но у нас есть для вас отличный рецепт капустной шарлотки. Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет просто нарезать капусту и приготовить простое тесто. В общем, раз-два — и готово!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Кефир
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 0,75 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту. Потушите ее в глубокой сковороде до полуготовности. Добавьте нарезанную зелень, щепотку соли и перца.
- Соедините яйцо, просеянную муку с разрыхлителем и кефир. Посолите немного. Замесите тесто средней густоты.
- Возьмите форму для приготовления пирога, смажьте ее подсолнечным маслом. Вылейте в нее половину теста, положите начинку, залейте двумя взбитыми яйцами. Добавьте оставшееся тесто.
- Выпекать пирог нужно минимум 20 минут при температуре 200 °C.
Аппетитное блюдо, которое не навредит вашей фигуре, готово. Такой пирог можно делать с грибами, мясным фаршем, картошкой. Всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Каждый раз будет получаться новое блюдо!
Отличный рецепт! Очень вкусно, быстро, просто. Сперва смутилась, что теста мало получилось, но оказалось именно то, что и надо. Спасибо
Нина, что такое «закала»?
Этот рецепт у нас называется- «Гость на пороге». Можно к кефиру добавить немного майонеза. Очень хороший рецепт. Иногда получается «закала», нужен опыт. Дерзайте!