Пирог с капустой и яйцом

Кочан молодой капусты вдохновляет на приготовление целой миски свежего салата, но сегодня мы будем использовать его в других целях.

«Со Вкусом» спешит поделиться рецептом сытного капустного пирога с нежной начинкой и пышным дрожжевым тестом. Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
400 мл
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Приготовление

  1. В стакане теплого молока распустите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 г растопленного сливочного масла.
  2. Просейте в миску с дрожжевой заготовкой муку, замесите тесто. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
  3. Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь. В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.
  5. Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!
  6. Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания. Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой или надрезы ножом, смажьте выпечку взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты. Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Не понятно сколько идет молока на тесто, а сколько на капусту… С какой оставшейся солью смешивать капусту.

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! В тесто идет 0,5 ч. л. соли и 200 мл молока. Для приготовления капусты следует использовать еще 200 мл молока и 1 ч. л. соли.