Пирог с капустой и яйцами

Мы уже так свыклись с мыслью, что несладкие пироги обязательно должны быть сытными, что и думать забыли о том, как сделать их действительно красивыми. Когда речь заходит об украшениях, всегда кажется, что это должно быть что-то сверхкреативное, необычайно оригинальное и очень яркое. На самом деле всё очень просто.

Пирог с капустой и яйцами — то, что звучит очень даже прозаично. Но не стоит судить о виде и вкусе блюда только по названию. Тут особое тесто, оригинальная начинка, заливка, которая обеспечивает идеальную пропитку и лучшую в мире корочку, а также перепелиные яйца. А их куда? Смотрите!

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Вода
1–2 ст. л.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте холодное сливочное масло кусочками, соедините с мукой, превращая продукты в мелкую крошку. Вбейте куриное яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Замесите ее в тесто.
  2. Перенесите тесто в силиконовую форму. Затем просто распределите по дну, сформируйте бортики. Отправьте в холодное место на полчаса.
  3. Нашинкуйте капусту. Добавьте немного воды и тушите на огне минут 15. Добавьте соль, перец, измельченный укроп. Смешайте хорошенько. Остудите. Добавьте тертый сыр.
  4. Отварите перепелиные яйца. Остудите, очистите. Разрежьте надвое.
  5. Взбейте сметану, 3 куриных яйца, а также щепотку соли.
  6. Выставьте температуру духового шкафа на 160 °С. Сделайте в холодном тесте несколько проколов вилкой. Поместите форму в духовку на 15 минут.
  7. Сверху выложите подготовленную начинку из капусты. Полейте ее заливкой. Затем выложите половинки перепелиных яиц. Слегка вдавите их в начинку.
  8. Увеличьте температуру до 170 °С. Выпекайте пирог 10 минут. Увеличьте температуру до 180 °С. Выпекайте еще 10 минут. Остудите. Подавайте.
Получается сказочно красиво и невероятно вкусно. Вместо перепелиных яиц смело можно использовать куриные небольшого размера. Еще раз взгляните на ингредиенты: всё доступно, есть в вашем холодильнике, просто готовится. Итак, если вы ищете новый рецепт отпадного открытого пирога, которым можно удивить, обязательно сохраните рецепт в закладках. А после приготовления оставьте свой комментарий ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий