Вы наверняка когда-либо выпекали пироги с капустой по схеме: слой теста, слой начинки, снова тесто. В следующий раз не спешите повторять такую последовательность, ведь у нас нашелся способ гораздо проще. Из дрожжевого теста и аппетитной капусты предлагаем соорудить пирог-рулет, румяный снаружи и нарядный внутри.
По нашему рецепту тесто получается пышным и хорошо пропекается внутри пирога. Главное — выбрать свежие сухие или влажные дрожжи, а затем дать хорошо выстояться и подняться опаре.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Молоко
- 225 мл
- Сливочное масло
- 45 г
- Сахар
- 15 г
- Дрожжи
- 7 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Кунжут
- по вкусу
- Квашеная капуста
- 400 г
- Грибы шиитаке
- 5–6 шт.
- Вода
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Черный перец (горошком)
- 2–3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке и оставьте на 10–15 минут в теплом месте.
- Добавьте в опару 350 г просеянной муки и растопленное сливочное масло, замесите гладкое тесто, затем накройте миску полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
- Обжарьте на подсолнечном масле нарезанный кубиками лук, грибы и капусту, закладывая ингредиенты в указанном порядке с интервалом 2–3 минуты. Добавьте в сковороду лавровый лист, перец горошком и молотый перец, посолите. Тушите начинку до испарения жидкости.
- Тесто обомните, затем раскатайте на присыпанной мукой поверхности. По всей поверхности пласта распределите начинку, затем сверните тесто рулетом.
- Смажьте изделие желтком, обильно посыпьте кунжутом. Отправьте крученик в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.