Заливные пироги — это просто подарок для хозяйки. Не нужно долго возиться с тестом, а начинку выбираешь по настроению. Мой любимый, конечно, пирог с фаршем. Рубленая свежая зелень привносит во вкус непередаваемые нотки.
Для приготовления заливного пирога с мясом я использую разный фарш. Иногда смесь говядины и свинины, иногда курицу. Поверьте, с любым наполнителем выпечка получится удачной. Свою роль тут играет мягкое и нежное тесто на сметане. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сметана
- 250 г
- Молоко
- 100 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Свиной фарш
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Чесночный порошок
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Сперва приготовим начинку. Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретой с маслом сковороде. Добавьте фарш и перемешайте. Приправьте ингредиенты приправами и посолите. Обжаривайте до готовности.
- Пока остывает начинка, займемся тестом. Смешайте яйца, 0,5 ч. л. соли и сахар. Добавьте сметану 20 % и молоко, перемешайте до однородности. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку, добавьте зелень в остывший фарш и перемешайте.
- Залейте часть теста на дно формы для выпекания. Выложите готовую начинку и залейте второй половиной теста. Выпекайте 40–45 минут при 180 °С.
Пирог с фаршем и зеленью не стыдно и на праздничный стол поставить. Я часто готовлю его в качестве съедобного презента, когда иду в гости. Удивительно, но выпечка остается вкусной даже в холодном виде! А какие начинки для пирогов любите вы?