Пирог с абрикосами в духовке

Сколько бы ни придумали блюд с абрикосами, но пироги со свежими ягодами всегда будут самыми популярными. Сладкое тесто пропитывается ароматным соком, ягоды превращаются в нежное пюре, а выглядит выпечка ярко и солнечно!

Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами. Чаще всего его готовят с черешней, но и с абрикосами получается не менее вкусно! Получается воздушным и в меру сладким. Отлично подойдет к прохладному молоку!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г
Сливки
250 мл
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте сливки, не прекращая взбивать. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте с помощью лопатки или ложки.
  2. Выньте косточки из фруктов и нарежьте небольшими дольками. Застелите пергаментом противень 35 х 25 см. Вылейте тесто, равномерно распределите, выложите кусочки абрикосов.
  3. Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.
Осудите десерт на решетке и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте квадратиками и подавайте с чаем, кофе или домашним компотом. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Через 25 минут пирог все ещё не готов