Сколько бы ни придумали блюд с абрикосами, но пироги со свежими ягодами всегда будут самыми популярными. Сладкое тесто пропитывается ароматным соком, ягоды превращаются в нежное пюре, а выглядит выпечка ярко и солнечно!
Бубланина — традиционный чешский пирог с фруктами. Чаще всего его готовят с черешней, но и с абрикосами получается не менее вкусно! Получается воздушным и в меру сладким. Отлично подойдет к прохладному молоку!
Ингредиенты
- Абрикосы
- 12 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сливки
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца с сахаром. Влейте сливки, не прекращая взбивать. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, перемешайте с помощью лопатки или ложки.
- Выньте косточки из фруктов и нарежьте небольшими дольками. Застелите пергаментом противень 35 х 25 см. Вылейте тесто, равномерно распределите, выложите кусочки абрикосов.
- Выпекайте пирог при 180 градусах около 25 минут.
Через 25 минут пирог все ещё не готов