Пирог с абрикосами на песочном тесте

Абрикос — само олицетворение летнего солнца! Представляем самый вкусный, самый яркий пирог с абрикосами всех времен и народов. Вкус — бесподобный, а готовится при этом он очень быстро. Тонкий, хрустящий песочный корж и сочная, кисло-сладкая начинка — сочетание наиболее выигрышное!

Хотите подчеркнуть вкус абрикосов в пироге — используйте абрикосовый джем, если же хотите сыграть на контрасте — смело промазывайте корж джемом из черной смородины, черники или малины. Добавка в виде фундука, миндаля или грецких орехов приветствуется!

Ингредиенты

Сахар
3 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
1 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просейте, добавьте масло комнатной температуры, нарезанное кубиками, желток, соль, 1 ст. л. сахара, воду. Перемешайте (разотрите руками). Соберите получившуюся крошку в ком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
  2. Подготовьте абрикосы. Сделайте на каждом крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой. Разрежьте, извлеките косточки.
  3. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложите пласт в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра так, чтобы остался небольшой бортик.
  4. Тесто смажьте джемом, сверху разложите половинки абрикосов вплотную и срезом вверх. Абрикосы посыпьте оставшимся сахаром и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Пирог одинаково вкусен и горячим, и холодным. С ванильным мороженым или со взбитыми сливками лакомство просто бесподобно. Этим рецептом точно стоит поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий