Абрикос — само олицетворение летнего солнца! Представляем самый вкусный, самый яркий пирог с абрикосами всех времен и народов. Вкус — бесподобный, а готовится при этом он очень быстро. Тонкий, хрустящий песочный корж и сочная, кисло-сладкая начинка — сочетание наиболее выигрышное!
Хотите подчеркнуть вкус абрикосов в пироге — используйте абрикосовый джем, если же хотите сыграть на контрасте — смело промазывайте корж джемом из черной смородины, черники или малины. Добавка в виде фундука, миндаля или грецких орехов приветствуется!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Абрикосы
- 750 г
- Абрикосовый джем
- 2 ст. л.
- Вода
- 1 ст. л.
Приготовление
- Муку просейте, добавьте масло комнатной температуры, нарезанное кубиками, желток, соль, 1 ст. л. сахара, воду. Перемешайте (разотрите руками). Соберите получившуюся крошку в ком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
- Подготовьте абрикосы. Сделайте на каждом крестообразные надрезы, ошпарьте кипятком, затем обдайте холодной водой. Разрежьте, извлеките косточки.
- На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложите пласт в смазанную маслом форму диаметром 24 сантиметра так, чтобы остался небольшой бортик.
- Тесто смажьте джемом, сверху разложите половинки абрикосов вплотную и срезом вверх. Абрикосы посыпьте оставшимся сахаром и отправьте пирог на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.