Пирог «Рыбник»

Пирог «Рыбник» покоряет своим вкусом с первого куска. Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым ароматом. Начинка из свежего филе и обжаренного лука получается в меру сочной и очень сытной. Само тесто легкое и приятное в работе. Редакция «Со Вкусом» уверяет: после пробы пирога по рецепту ниже вы и ваша семья станете его истинными фанатами.

Ведь в правильно приготовленный рыбник влюбляются даже те, кто не терпит рыбу ни в каком виде. Для таких приверед рекомендуем брать филе белой морской рыбы вроде минтая, хека или палтуса. С семгой или лососем блюдо и вовсе примет ресторанный вид.

Как быстро приготовить удачное тесто на рыбник

Я частенько делаю дрожжевое тесто в хлебопечке. Это и время экономит, и руки остаются чистенькими. Если у вас дома имеется этот чудо-прибор, то обязательно воспользуйтесь им. Тут всё просто: на дно емкости влейте молоко, растопленное масло и яйцо. Затем высыпьте муку, сахар с солью. Далее размешайте и сделайте углубление, высыпая в него дрожжи. Поставьте тесто на быстрый цикл (в моей хлебопечке это 45 минут).

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
2 ст. л.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Желтки
1 шт.
Лук
3 шт.

Приготовление

  1. Сначала растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставьте массу в теплом месте на 15 минут. Пшеничную муку просейте с солью. Затем сделайте ямку и вылейте туда молоко с дрожжами.
  2. Вбейте яйцо комнатной температуры, влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
  3. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбное филе тщательно натрите солью и перцем.
  4. Лук порежьте полукольцами и поджарьте на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета (около 6 минут).
  5. Тонкое тесто раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности (толщина 6–8 мм). Должен получиться аккуратный пласт овальной формы.
  6. Посередине распределите на нём слой лука. Сверху выложите рыбное филе.
  7. Вокруг начинки сделайте надрезы. Полосками из теста начинайте плести изделие вроде «косички».
  8. «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Переложите изделие на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
  9. Поставьте будущий рыбник в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  10. В середине процесса смажьте пирог яичным желтком. Когда достанете из духовки, оставьте его на 10–15 минут под полотенцем.
Также можно сделать маленькие индивидуальные рыбники в виде небольших закусок. Кстати, в таком блюде отлично смакует слегка обжаренный болгарский перец со спаржей. Как бы вы ни экспериментировали с начинкой, получится достойное блюдо, подходящее как на праздничный, так и на обычный стол. А вот о том, как легко разделать рыбу на филе, читайте здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий