Пирог «Рыбник» покоряет своим вкусом с первого куска. Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым ароматом. Начинка из свежего филе и обжаренного лука получается в меру сочной и очень сытной. Само тесто легкое и приятное в работе. Редакция «Со Вкусом» уверяет: после пробы пирога по рецепту ниже вы и ваша семья станете его истинными фанатами.
Ведь в правильно приготовленный рыбник влюбляются даже те, кто не терпит рыбу ни в каком виде. Для таких приверед рекомендуем брать филе белой морской рыбы вроде минтая, хека или палтуса. С семгой или лососем блюдо и вовсе примет ресторанный вид.
Как быстро приготовить удачное тесто на рыбник
Я частенько делаю дрожжевое тесто в хлебопечке. Это и время экономит, и руки остаются чистенькими. Если у вас дома имеется этот чудо-прибор, то обязательно воспользуйтесь им. Тут всё просто: на дно емкости влейте молоко, растопленное масло и яйцо. Затем высыпьте муку, сахар с солью. Далее размешайте и сделайте углубление, высыпая в него дрожжи. Поставьте тесто на быстрый цикл (в моей хлебопечке это 45 минут).
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молоко
- 1 стак.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Желтки
- 1 шт.
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Сначала растворите в теплом молоке сахар и дрожжи. Оставьте массу в теплом месте на 15 минут. Пшеничную муку просейте с солью. Затем сделайте ямку и вылейте туда молоко с дрожжами.
- Вбейте яйцо комнатной температуры, влейте растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на полчаса в теплом месте.
- Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Рыбное филе тщательно натрите солью и перцем.
- Лук порежьте полукольцами и поджарьте на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета (около 6 минут).
- Тонкое тесто раскатайте на смазанной растительным маслом поверхности (толщина 6–8 мм). Должен получиться аккуратный пласт овальной формы.
- Посередине распределите на нём слой лука. Сверху выложите рыбное филе.
- Вокруг начинки сделайте надрезы. Полосками из теста начинайте плести изделие вроде «косички».
- «Рыбий хвост» оставляем незагнутым. Переложите изделие на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
- Поставьте будущий рыбник в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
- В середине процесса смажьте пирог яичным желтком. Когда достанете из духовки, оставьте его на 10–15 минут под полотенцем.