Пирог «райское яблоко» поистине рецепт выходного дня. Муж эту выпечку обожает, поэтому стараюсь радовать любимого каждые выходные. Вы же знаете, с каким удовольствием мужчины и дети просыпаются не из-за назойливого будильника, а от манящего и вкусного аромата еды. Пока сыновья лакомятся панкейками в кленовом сиропе, муж за обе щеки уплетает пирог. Помощь в этом деле ему не нужна.
В сезон яблок бывает трудно определиться с блюдами, которые точно стоит приготовить. Как выбрать проверенный и действительно стоящий рецепт? В данном вопросе вы можете положиться на нашу редакцию! Мы уже подготовили подборку выпечки с яблоками, которая точно придется по вкусу вашим родным и близким. А в довершение к списку делюсь рецептом любимого яблочного пирога моего мужа. Это еда богов!
Как приготовить пирог «Райское яблоко»
Этот пирог готовится из песочного теста. Поэтому сливочное масло должно быть холодным, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры. Также вам понадобится штук 6 зеленых яблок среднего размера. Они должны быть твердыми и кислыми, чтобы пирог получился идеальным по текстуре и вкусу. С остальными ингредиентами вы ознакомитесь ниже.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 380 г
- Сахар
- 220 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сметана
- 150 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 6 шт.
- Крахмал
- 10 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Первым делом приготовьте песочное тесто. Для этого добавьте к муке разрыхлитель и щепотку соли. На крупной терке натрите холодное сливочное масло. Муку с маслом перетрите руками в крошку.
- Отделите белки от желтков. К сухому тесту добавьте 100 г сахара, ванильный сахар, желтки и сметану. Тщательно всё перемешайте до консистенции однородного теста. Его треть отделите и заверните в пищевую пленку (или пакет). Спрячьте треть теста в морозильную камеру.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. В белки добавьте сок лимона. Постепенно досыпая сахар, взбивайте массу миксером. Досыпьте в нее крахмал и перемешайте лопаткой.
- Форму размером 32 на 22 см выстелите пергаментом. Выложите на него тесто и разровняйте. Затем очистите яблоки от кожуры, нарежьте их кусочками и пересыпьте сахаром с корицей. Выложите яблоки на тесто.
- Сверху яблоки полейте безе. Разровняйте его. Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его на крупной терке на пирог. Выпекайте десерт в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.