Заливные пироги с бисквитным тестом — излюбленная выпечка многих занятых хозяек. Самое популярное блюдо такого плана — яблочная шарлотка, на основе ее рецепта изобрели и овощные, и мясные пироги.
Но вернемся к десертам. Оказывается, можно испечь изумительно вкусный пирог с консервированными ананасами, который претендует на звание самой необычной шарлотки и вашего коронного блюда.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Ананасовый сок
- 50 мл
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 50 г
- Коричневый сахар
- 3 ст. л.
- Вишня
- 20 шт.
Приготовление
- Растопите сливочное масло и вылейте его в смазанную форму для запекания, добавьте коричневый сахар и размешайте.
- Кольца ананаса разрежьте пополам и уложите в форму, чередуя ломтики с вишневыми ягодами без косточек.
- Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, соду, соль, сметану и ананасовый сок. Тесто перемешайте и залейте им ананасы.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовое лакомство остудите в форме, затем переверните на блюдо.
Благодаря коричневому сахару, на ананасе образуется карамельная корочка, которая к тому же придает десерту изумительный аромат. Если вы поклонник классической шарлотки, добавьте в выпечку немного яблок, а этот рецепт обязательно сохраните в закладках!
Добрый день,
Очень интересный пирожок.
А можно ли использовать свежий ананас?