Воздушный пирог на варенье и кефире был очень популярным десертом в 90-х. Это довольно экономный рецепт, который знала практически каждая хозяйка. Ведь достаточно было смешать все ингредиенты, на что уходило 5 минут, а всё остальное делала духовка.
Каждый раз выпечка получалась с новым вкусом. Для этого требовалось только добавлять разное варенье. Вот и вы можете попробовать испечь столь нежный пирог уже на днях. Как хорошо, что Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер, поделилась рецептом несправедливо забытого лакомства к чаю. Берите его на заметку!
Как испечь пирог на варенье и кефире
Чтобы вкус готового десерта был еще интереснее, следует добавить в тесто изюм. Можете его даже не пропаривать. Изюм достаточно лишь помыть и добавить в уже замешенное тесто. Также стоит попробовать приготовить этот пирог с сухофруктами или кусочками шоколада. Как же это вкусно!
Ингредиенты
- Варенье
- 1 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- 2 щеп.
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Изюм
- 80 г
Приготовление
- В глубокой емкости соединяем густое варенье с содой. Вводим слегка взбитые яйца.
- Добавляем сахар, соль и ванилин. Вливаем кефир. Тщательно всё перемешиваем.
- Вводим пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем помытый изюм. Снова всё перемешиваем. Вливаем тесто, равномерно его распределяя, в застеленную пергаментом форму для запекания.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.