Пирог на варенье и кефире от Ольги Матвей

Воздушный пирог на варенье и кефире был очень популярным десертом в 90-х. Это довольно экономный рецепт, который знала практически каждая хозяйка. Ведь достаточно было смешать все ингредиенты, на что уходило 5 минут, а всё остальное делала духовка.

Каждый раз выпечка получалась с новым вкусом. Для этого требовалось только добавлять разное варенье. Вот и вы можете попробовать испечь столь нежный пирог уже на днях. Как хорошо, что Ольга Матвей, популярный кулинарный блогер, поделилась рецептом несправедливо забытого лакомства к чаю. Берите его на заметку!

Как испечь пирог на варенье и кефире

Чтобы вкус готового десерта был еще интереснее, следует добавить в тесто изюм. Можете его даже не пропаривать. Изюм достаточно лишь помыть и добавить в уже замешенное тесто. Также стоит попробовать приготовить этот пирог с сухофруктами или кусочками шоколада. Как же это вкусно!

Ингредиенты

Варенье
1 стак.
Сода
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
0,5 стак.
Ванилин
по вкусу
Соль
2 щеп.
Кефир
250 мл
Изюм
80 г

Приготовление

  1. В глубокой емкости соединяем густое варенье с содой. Вводим слегка взбитые яйца.
  2. Добавляем сахар, соль и ванилин. Вливаем кефир. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Вводим пшеничную муку. Перемешиваем все ингредиенты. Всыпаем помытый изюм. Снова всё перемешиваем. Вливаем тесто, равномерно его распределяя, в застеленную пергаментом форму для запекания.
  4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
Нежный пирог можно подавать на стол! Устройте чаепитие в английском стиле. Заварите чай с молоком. Сделать это сможет каждый. Кипятим воду. Заливаем чай кипятком. Ждем в течение 3–5 минут. Так как чай должен настояться. Затем разливаем его по чашкам и добавляем в каждую немножко молока. Слишком много вливать его нельзя. Ведь молоко может перебить вкус чая. Ароматный напиток с воздушным пирогом на варенье и кефире готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий