Пирог на кефире с вареньем

Как поделиться прекрасным настроением с любимыми людьми? Конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое. А что делать, если хочется угодить всем от мала до велика? Ответ прост — это должен быть вкусный пирог, которым с удовольствием полакомится вся семья!

Вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Из самых простых продуктов получается сладкая и воздушная выпечка, на которую не придется тратить много усилий. Наоборот, это будет вам только в радость! Что ни говори, сплошные плюсы и ни единого минуса. Итак, пирог на кефире с вареньем!

Ингредиенты

Сода
1 ч. л.
Кефир
1 стак.
Сахар
60 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Смешиваем в довольно глубокой миске соду с вареньем. Варенье зашипит и увеличится в объеме — так и должно быть.
  2. Через пять минут вбиваем в массу яйца, заливаем кефир, добавляем муку и сахар. Очень тщательно перемешиваем. Помните, что если вы выбрали варенье с кислинкой, то компенсировать это можно большим количеством сахара.
  3. Теперь смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Кстати, овсяные хлопья тоже подойдут, но предварительно их нужно растолочь. Выливаем тесто в форму.
  4. Запекается пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Первых полчаса духовку желательно не открывать. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Осталось присыпать пирог сахарной пудрой и, пока он остывает, заварить побольше чая!
Такой пирог можно приготовить утром, перед выходом на работу. Пока он будет запекаться, есть целый час для других забот, а после приятного чаепития со всей семьей возьмите еще кусочек с собой, чтобы позже опять насладиться замечательным пирогом. Обязательно делитесь этим сладким рецептом с другими!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Марина

    Я добавила не 2,5 ст. муки, а 2 ст., разрезала на 3 коржа и перемазала сметана+ сгущенка. Так намного лучше)

  • Юлия

    Да не надо никакого маргарина!пышный и вкусный получился!!!?

  • Оксана

    Ну…подобных рецептов куча и с гораздо меньшим временем запекания.

  • Таня

    хороший рецепт, но у меня получился резиновый , пока был теплый дети сьели половину, остальное выбросила …((((

  • Тата

    Конечно, на фото варенье из смородины!)))))))))))))))

  • Елена

    Я делала. Со второго раза получился вкусный и пышный, а первый раз — лепёшка/подошва. В ТЕСТО НАДО МАРГАРИН!!!