Как поделиться прекрасным настроением с любимыми людьми? Конечно же, приготовить что-нибудь вкусненькое. А что делать, если хочется угодить всем от мала до велика? Ответ прост — это должен быть вкусный пирог, которым с удовольствием полакомится вся семья!
Вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Из самых простых продуктов получается сладкая и воздушная выпечка, на которую не придется тратить много усилий. Наоборот, это будет вам только в радость! Что ни говори, сплошные плюсы и ни единого минуса. Итак, пирог на кефире с вареньем!
Ингредиенты
- Смородиновое варенье
- 1 стак.
- Сода
- 1 ч. л.
- Кефир
- 1 стак.
- Сахар
- 60 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- Смешиваем в довольно глубокой миске соду с вареньем. Варенье зашипит и увеличится в объеме — так и должно быть.
- Через пять минут вбиваем в массу яйца, заливаем кефир, добавляем муку и сахар. Очень тщательно перемешиваем. Помните, что если вы выбрали варенье с кислинкой, то компенсировать это можно большим количеством сахара.
- Теперь смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Кстати, овсяные хлопья тоже подойдут, но предварительно их нужно растолочь. Выливаем тесто в форму.
- Запекается пирог при температуре 180 градусов в течение часа. Первых полчаса духовку желательно не открывать. Проверять готовность можно деревянной шпажкой. Осталось присыпать пирог сахарной пудрой и, пока он остывает, заварить побольше чая!
Я добавила не 2,5 ст. муки, а 2 ст., разрезала на 3 коржа и перемазала сметана+ сгущенка. Так намного лучше)
Да не надо никакого маргарина!пышный и вкусный получился!!!?
Ну…подобных рецептов куча и с гораздо меньшим временем запекания.
хороший рецепт, но у меня получился резиновый , пока был теплый дети сьели половину, остальное выбросила …((((
Конечно, на фото варенье из смородины!)))))))))))))))
Я делала. Со второго раза получился вкусный и пышный, а первый раз — лепёшка/подошва. В ТЕСТО НАДО МАРГАРИН!!!