Нежный пирог на апельсиновом соке

Любите сладенькое? Приготовьте замечательный пирог на апельсиновом соке. Самое большое преимущество данного десерта в том, что он готовится очень легко и просто на раз-два-три. Всё смешала — и готово!

Воздушный, нежный апельсиновый пирог получается невероятно ароматным и вкусным! К тому же приготовление требует минимум усилий, затрат и времени. Лакомство подают с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой. Наполненный фруктовыми оттенками десерт лучше всего усваивается с чашечкой горячего чайка!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар
120 г
Йогурт
125 г

Приготовление

  1. Сперва подготовьте апельсин. Хорошо его помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. С этого же апельсина выдавите сок.
  2. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены.
  3. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
  4. Добавьте йогурт, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  5. Небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем в полученную массу и замесите однородное тесто.
  6. Слегка смажьте форму диаметром 20 см маслом, посыпьте ее мукой, уложите в нее тесто.
  7. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  8. Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.
Воздушный и нежный пирог на апельсиновом соке будничное чаепитие превратит в яркое и праздничное. А его божественный аромат наполнит уютом ваш дом. Попробовав этот десерт раз, вы совершенно точно будете его готовить еще и еще!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Кет

    Очень вкусно:-)