Австрийский пирог «Крошка» с вареньем

Когда я впервые попала в Австрию, гид посоветовала попробовать 4 вещи на букву «ш»: шницель, шнапс, шоколад и штрудель. Она сказала, что эти продукты как нельзя лучше получаются именно у австрийцев. Меня долго уговаривать не нужно было. Все эти продукты действительно оказались отменными. Но кое-что поразило меня больше — пирог «Крошка».

Этот пирог со штрейзелем я встречала чуть ли не в каждом кафе, поэтому не удержалась от соблазна попробовать его. Гид рассказала, что с немецкого название переводится как «пирог с крошкой». Он покорил мое сердце своей простотой и мягкостью. По возвращении сразу же приготовила такой же.

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.
Ванилин
1 щеп.
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разотрите сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, соду, соль и ванилин, хорошенько взбейте.
  2. Постепенно вмешивайте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
  3. Треть теста отправьте в холодильник на 20 минут, остальное равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Равномерно распределите варенье. Сверху натрите на крупной терке замерзшее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий