Совсем скоро наступит сезон клубники, ягоды станут доступными, и с ними можно будет готовить различные десерты, в том числе печь вкуснейшие пироги. Поэтому мы подготовили для вас восхитительный рецепт «Клубники в желе»!
Главное — выбирайте только спелую крепкую клубнику. Конечно, можно положить в пирог и другие ягоды. Но всё-таки клубника — это классика кулинарного жанра!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Вода
- 500 мл
- Сахар
- 425 г
- Сливочное масло
- 110 г
- Кукурузный крахмал
- 6 ст. л.
- Клубничное желе
- 170 г
- Клубника
- 2 кг
Приготовление
- Смешайте размягченное сливочное масло, 75 г сахара, просеянную муку. Выложите тесто на дно формы для выпечки. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Затем оставьте остывать.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте в нее 350 г сахара и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивайте, пока не загустеет. Затем снимите с огня.
- Добавьте клубничное желе и мешайте до растворения. Охладите немного и положите в желе свежую клубнику.
- Вылейте начинку на готовую основу. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте этот вкуснейший десерт с клубникой со взбитыми сливками или сметаной, смешанной с сахаром. Душевного и сладкого вам чаепития!