Пирог «Кефировка»

Хотите еще один рецепт легкого в приготовлении, но фантастически вкусного пирога? Итак, рецепт от нас, от вас — полчаса свободного времени и наличие скромного набора ингредиентов. Рыхлая текстура коржа и нежный масляный крем с йогуртовой кислинкой подарят незабываемые вкусовые ощущения!

Если масляные кремы вы не жалуете, смажьте готовый корж кремом на основе мягкого творожного сыра или заварным. Кстати, и с заварным кремом могут быть варианты! От того, что вы добавите, допустим, сок лимона, какао или сгущенку, будет зависеть и вкус.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сахар
200 г
Сода
1 ч. л.
Йогурт
200 г

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду и сахар. Добавьте какао-порошок, подсолнечное масло и кефир, перемешайте массу, добейтесь однородности.
  2. Прямоугольную форму смажьте подсолнечным маслом, присыпьте дно и бортики мукой (лишнюю стряхните). Выложите тесто в форму, разровняйте ложкой. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж сразу же извлеките из формы и остудите.
  3. Для крема взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавьте йогурт. Остывший корж смажьте кремом и отправьте на 2 часа в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане и украсьте десерт по вкусу.
Отличный пирог на скорую руку, который вполне может превратиться в полноценный праздничный торт! Разрежьте корж на 2 части и сложите друг на друга, смазывая кремом. Уютного вам чаепития и не забудьте рассказать о рецепте друзьям!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий