Я люблю кулинарию всей душой. Но если честно, иногда у меня нет ни сил, ни желания ничего готовить. К сожалению, на аппетит мужа это никак не влияет. И в такие моменты приходится идти на хитрости, чтобы и супруга накормить, и поддержать репутацию хозяюшки. Меня выручает настоящий лентяйский пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Лучшая начинка — это бекон и сыр. Уверяю, девочки, ваш мужчина будет руки целовать и засыпать комплиментами!
Соленый пирог с беконом и сыром из из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Бекон копченый
- 8 шт.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Нам нужно взять два пласта слоеного дрожжевого теста и разрезать их вдоль. Получится четыре части, каждую из которых разрезаем наискосок по диагонали. Повторяйте всё, как показано на фото.
- После этого треугольники складываем солнышком так, чтобы края накладывались друг на друга. И приминаем пальцами края. Важный нюанс: я советую это делать либо сразу в противне, либо на пекарской бумаге. Так пирог не распадется при отправлении в духовку.
- Каждый треугольник нужно раскатать скалкой, чтобы они получились еще длиннее и чуть шире.
- Затем натираем на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Два куриных яйца отвариваем по 10 минут и тоже натираем на крупной терке. На каждый треугольничек теста нужно выложить сырокопченый бекон, всего понадобится восемь полосок.
- По центру в форме венка выкладываем вареные яйца, а сверху — сыр.
- Теперь загибаем каждый треугольник, заворачивая концы под основание. Сверху пирог можно смазать растительным маслом или взбитым яичным желтком для румяности. И обязательно посыпаем кунжутом.
- Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке примерно тридцать минут.
Для красоты я посыпаю пирог свежей зеленью. Подаю на стол обязательно горячим и зову своего суженого обедать. Такое блюдо можно запросто приготовить и для гостей в праздничный день. Оно невероятно вкусное, сытное и ароматное. А главное — готовится очень быстро и просто!