Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем — даже само название настраивает на аппетитную волну. Вы можете подумать, что это сложное блюдо, на которое придется потратить кучу времени, однако это совсем не так: всё просто, как в детской песочнице. Самый главный ингредиент — это ваше желание приготовить отменное блюдо!

Акцентируем ваше внимание на том, что фарш может быть любой — жирный свиной или нежный куриный, всё зависит от ваших предпочтений. Для заливки можете использовать как сметану, так и майонез, что больше нравится. Кетчуп также на ваш выбор, он может быть острым или не очень. И специи выбирайте на свой вкус, а мы предлагаем классический вариант приготовления. Приступим?

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Кетчуп
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Фарш можно приготовить самостоятельно, а можно купить в ближайшем гастрономе. Мы уже обращали ваше внимание на то, что для этого пирога подходит любой фарш. Степень помола фарша должна быть такой, как для котлет.
  2. Разверните 2 листа лаваша и равномерно выложите на них фарш: пусть постоит минут 10–15. Это нужно для того, чтобы лаваш немного пропитался и стал более эластичным.
  3. Сверните лаваш в рулеты толщиной 3–5 сантиметров и уложите их кольцами в форму для выпечки. Перед этим ее необходимо смазать маслом.
  4. Приготовьте заливку из яиц, сметаны, кетчупа и специй, посолите и поперчите по вкусу. Заливки должно быть столько, чтобы она полностью покрыла рулеты. Если она будет выше на сантиметр или два, это будет даже лучше.
  5. Поставьте будущий пирог в духовку на 30 минут, температура должна быть 180 градусов. За 5–10 минут до готовности посыпьте пирог тертым сыром. Готово!
Скажите теперь, что это блюдо не годится на любой стол, — да его съедят в считаные минуты! Придется вам готовить еще одну порцию. А вот здесь открывается полигон для экспериментов: мы уверены, вы отыщете свою, особенную формулу, и этот пирог станет вашим семейным эксклюзивом. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Дмитрий Сидоров
Традиционно считается, что мужчины готовят вкуснее, чем женщины. Редактор «Со Вкусом» полностью поддерживает это утверждение, особенно когда речь идет о приготовлении мяса. Дмитрий уже не первый год постигает искусство кулинарии и постоянно совершенствует свои навыки. Вдобавок он обладает тонким вкусом, которым наделен далеко не каждый, и любит эксперименты.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Елизавета

    Ребята! А как насчёт здоровья:не помешает вам мясное с молочным???

  • Светлана

    Рецепт интересный, но как равномерно распределить 300 грамм фарша на 2 лаваша , я не знаю-)) У меня на один лист еле хватило.

  • Елена

    Отличная идея! Легко и вкусно!

  • татьяна

    Браво!!! Дмитрий, у вас отменный вкус, приготовила понравилось, дерзайте