Яркий пирог из кабачков с фаршем в духовке

Обожаю кабачки за их универсальность. Не имея ярко выраженного вкуса и аромата, этот полезный овощ отлично сочетается с любыми ингредиентами. Не удивлюсь, если кто-то пробовал даже приготовить десерт из зелененьких. А у нас сегодня на ужин будет пирог из кабачков с фаршем!

Этот ароматный кабачковый пирог — основная причина того, что я замораживаю зелененькие на зиму. В холодное время года особенно хочется сытного блюда из летнего витаминного овоща. Кстати, приготовить такой мясной пирог с кабачками проще, чем котлеты!

Как приготовить яркий пирог из кабачков с фаршем в духовке

Если вам попались немолодые кабачки, обязательно очистите их от кожуры и семечек. Фарш можно использовать разный: куриный, говяжий, свиной или же их ассорти. Кроме того, вместо фарша можно просто мелко нарезать мясо. Так домашний пирог будет даже сочнее.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сахар
0,3 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 5 минут.
  2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте.
  4. Отожмите кабачки от сока. Добавьте к ним морковь, обжаренный лук, рубленый укроп, фарш, яйца, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте продукты.
  5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее смесь из фарша и овощей. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
  6. За 10 минут до конца выпекания достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и верните в духовку допекаться.
Особый шарм этому кабачковому пирогу с фаршем придает сырная шапочка. Кстати, вместо укропа вы можете использовать другую зелень: петрушку, кинзу или зеленый лук. Нельзя упускать возможность насытиться сезонными продуктами!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий