Обожаю кабачки за их универсальность. Не имея ярко выраженного вкуса и аромата, этот полезный овощ отлично сочетается с любыми ингредиентами. Не удивлюсь, если кто-то пробовал даже приготовить десерт из зелененьких. А у нас сегодня на ужин будет пирог из кабачков с фаршем!
Этот ароматный кабачковый пирог — основная причина того, что я замораживаю зелененькие на зиму. В холодное время года особенно хочется сытного блюда из летнего витаминного овоща. Кстати, приготовить такой мясной пирог с кабачками проще, чем котлеты!
Как приготовить яркий пирог из кабачков с фаршем в духовке
Если вам попались немолодые кабачки, обязательно очистите их от кожуры и семечек. Фарш можно использовать разный: куриный, говяжий, свиной или же их ассорти. Кроме того, вместо фарша можно просто мелко нарезать мясо. Так домашний пирог будет даже сочнее.
Ингредиенты
- Кабачок
- 750 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 0,3 ч. л.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Твердый сыр
- 60 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 5 минут.
- Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте.
- Отожмите кабачки от сока. Добавьте к ним морковь, обжаренный лук, рубленый укроп, фарш, яйца, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте продукты.
- Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее смесь из фарша и овощей. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
- За 10 минут до конца выпекания достаньте пирог, посыпьте его тертым сыром и верните в духовку допекаться.