Любимые хозяюшки, спешим пополнить вашу кулинарную копилку интересным рецептом. Сегодня мы покажем, как приготовить оригинальный пирог без теста с рисом и ветчиной.
Главная особенность блюда — отсутствие муки. Но этот продукт и не нужен здесь. Из-за основы из готового риса и яиц пирог получается цельным и плотным. Можете поэкспериментировать с ингредиентами. Например, добавить вместо ветчины куриный фарш или жареные грибочки. Пирог без теста хорош в любом виде!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Рис
- 200 г
- Ветчина
- 50 г
- Карри
- 15 г
- Лук–шалот
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите рис до готовности. Далее измельчите зеленый лук и лук-шалот. Ветчину порежьте кубиком.
- Взбейте яйца. Затем добавьте к ним лук, ветчину и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте карри. Тщательно перемешайте.
- Обильно смажьте форму для выпекания маслом. Затем выложите полученную массу в форму и разровняйте.
- Выпекайте пирог в течение 25–30 минут при 180 градусах. Он должен зарумяниться.
Пирог без теста с рисом и ветчиной готов. Подавайте блюдо вместе со свежими овощами и вашим любимым соусом. Получится очень сытно!