Самые вкусные рецепты — обычно самые простые. Это правило действует и в рецепте итальянского пирога «12 ложек»: нужно всего лишь замесить неприхотливое тесто и поставить его в духовку. Через полчаса на вашем столе будет красоваться идеальное угощение к чаю.
С приготовлением пирога «12 ложек» не возникнет никаких трудностей даже у неопытной хозяйки. Его название раскрывает особенность этого рецепта — основные ингредиенты измеряются именно в ложках.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 12 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 12 ст. л.
- Молоко
- 12 ст. л.
- Пшеничная мука
- 12 ст. л.
- Разрыхлитель
- 8 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с небольшим количеством соли до пышности. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не посветлеет.
- Влейте молоко и растительное масло, выдавите сок половины лимона и хорошенько перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
- Застелите бумагой форму для выпечки, влейте туда тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 30 минут.
Украшать итальянский пирог «12 ложек» можно чем угодно: ягодами, глазурью, мятой, фруктами, шоколадом, какао и любым другим продуктом. Поэтому десерт получается каждый раз разным, но неизменно вкусным и легким.
Какие салаты и овощные закуски на Кипре? ради Бога,не смешите людей..это чисто мясная и рыбная кухня..они практически не едят овощей..сплошные сувла, сувлаки, шефталя,долмадес и др. а еще рыба на гриле и морские гады..я там живу каждый год более 8 месяцев..А да — это про описание автора