Пицца в булочке с моцареллой и пепперони

Хотите удивить домашних и гостей? Тогда пицца в булочке для вас. На это оригинальное блюдо вы потратите от силы минут 20, поэтому готовить его можно начинать, когда гости уже на пороге. Да и продуктов много не нужно.

Такую порционную пиццу можно подавать к завтраку или чаепитию. Попробуйте взять ее с собой на пикник или на работу в качестве обеда. Сочетание нежного слоеного теста, пепперони и тягучей моцареллы порадует вас в любое время дня.

Ингредиенты

Петрушка
1 ст. л.

Приготовление

  1. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Немного раскатайте его скалкой.
  2. Разрежьте тесто на 9 квадратов. Каждый из них смажьте томатным соусом. Затем выложите пепперони и сырную палочку.
  3. Заверните тесто конвертиком и выложите на смазанный маслом противень.
  4. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночным порошком и петрушкой. Смажьте этой смесью булочки и выпекайте их 10 минут при температуре 230 °С.
Можете приправить домашнюю пиццу итальянскими травами или другими любимыми специями. А вместо томатного соуса попробуйте использовать маринару. Это итальянский соус из томатов, лука, чеснока и пряных трав. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий