Хотите удивить домашних и гостей? Тогда пицца в булочке для вас. На это оригинальное блюдо вы потратите от силы минут 20, поэтому готовить его можно начинать, когда гости уже на пороге. Да и продуктов много не нужно.
Такую порционную пиццу можно подавать к завтраку или чаепитию. Попробуйте взять ее с собой на пикник или на работу в качестве обеда. Сочетание нежного слоеного теста, пепперони и тягучей моцареллы порадует вас в любое время дня.
Ингредиенты
- Пепперони
- 150 г
- Моцарелла
- 250 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,5 ч. л.
- Томатный соус
- 50 г
- Петрушка
- 1 ст. л.
Приготовление
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто. Немного раскатайте его скалкой.
- Разрежьте тесто на 9 квадратов. Каждый из них смажьте томатным соусом. Затем выложите пепперони и сырную палочку.
- Заверните тесто конвертиком и выложите на смазанный маслом противень.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночным порошком и петрушкой. Смажьте этой смесью булочки и выпекайте их 10 минут при температуре 230 °С.