Пицца с солеными огурцами и колбасой

Согласитесь, наша домашняя пицца ощутимо отличается от традиционного итальянского лакомства. Некоторые хозяйки начиняют ее всем, что под руку попадется: курицей и колбасой, капустой и кабачками, сыром и майонезом. Поэтому неудивительно, что пицца с солеными огурцами тоже нам заходит.

На самом деле не все рецепты пиццы одинаково удачны. Важную роль играет как правильно приготовленное тесто, так и достаточно сочная начинка. В традиционном рецепте сочность должны предавать сыр и помидоры. Но вы бы попробовали насколько мягкая и тягучая пицца с солеными огурцами!

Ингредиенты

Молоко
170 мл
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Майонез
2 ст. л.
Петрушка
0,25 пуч.

Приготовление

  1. Сначала приготовим опару. В глубокую миску налейте теплое молоко. Добавьте живые дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте смесь минут на 5. Когда появится пенная шапка, добавьте соль и масло.
  2. Просейте в миску муку. Замесите мягкое тесто. Миску с ним накройте пищевой пленкой. Уберите ее в теплое место на час. Тем временем нарежьте соленые огурцы соломкой.
  3. Лук и колбасу измельчите так же. Соедините эти ингредиенты, заправьте их майонезом и томатной пастой. Перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт на присыпанной мукой поверхности.
  4. Переместите корж на противень, смазанный маслом. Выложите и равномерно распределите начинку. Поверх нее — нарезанные колечками помидоры. Сверху посыпьте натертым сыром.
  5. Готовьте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Сыр должен не только растопиться, но и слегка подрумяниться. Так внутри он будет тягучим и нежным, а снаружи — хрустящим.
Вообще, сыра не жалейте. Ведь благодаря ему пицца с солеными огурцами тоже становится сочнее. А как вы готовите домашнюю пиццу? Сдавайте секреты!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий