Великолепный рецепт! Больше всего он понравится тем, кто любит поесть вкусно, а вот готовить не очень любит. За пирог-пиццу с рыбой охотно возьмется даже ребенок, тем более «Со Вкусом» покажет, как сделать блюдо очень красивым!
Основу для него можно купить в магазине или предварительно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самому. Кстати, самодельные заготовки из такого теста полезно про запас хранить в морозилке.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 150 г
- Сливки
- 50 мл
- Укроп
- 15 г
- Семга
- 120 г
- Тесто для пиццы
- 500 г
Приготовление
- Смешайте сливочный сыр («Филадельфию», маскарпоне или любой другой), сливки, измельченный укроп.
- Противень застелите пергаментом, выложите сверху тесто для пиццы. Домашнее тесто необходимо раскатать толщиной приблизительно 0,5 см.
- Распределите сырный крем по тесту, выложите ломтики семги.
- Сверните тесто в рулет, разрежьте его продольно на две части.
- Переплетите получившиеся части, края соедините.
- Отправьте плетенку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Аппетитный пирог в виде косы не только выгодно украсит ваш стол, но и удивит превосходным сливочным вкусом с ароматом укропа. А если вы равнодушно относитесь к рыбе, попробуйте заменить ее мясным балыком или ломтиками ветчины. Этот рецепт ваши друзья точно оценят, поделитесь замечательной идеей с ними!
Да хоть горшком назови и все равно это должно быть вкусно. Побольше оригинальных рецептов- поменьше Валерьянов.Спасибо.
10 минут от силы….
за тридцать минут это все в угольки привратиться…..
А семга-то какая? Сырая? Соленая? копченая?
Здравствуйте! Очень вкусно получается с копченой, но можно использовать и слабосоленую.
Попробую на днях;)!
Пицца — это лепешка. Рулет называть пиццей можно в анекдоте про поварят, но не в портале, претендующем на кулинарию. Грустно.
Валерьян, вы, должно быть, — ресторанный критик! Замечательно, что наш сайт посещают такие люди! С величайшим удовольствие читаем ваши заметки почти под каждой нашей статьей: они вызывают улыбку у всей редакции. Продолжайте в том же духе!