Пицца-рулет из слоеного теста

Безусловно, пицца-рулет из слоеного теста — это именно то блюдо, рецепт которого попросят все подружки. Из простых продуктов выходит настоящий кулинарный шедевр. Необычная пицца получается не только симпатичной, но и невероятно вкусной. Плавленая моцарелла и пикантное пепперони, приправленные итальянскими травами, так и тает во рту.

В оригинальном рецепте пиццы-рулета используется маринара вместо томатного соуса. Этот ингредиент можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. А если дома нет и томатной пасты, можно заменить ее обычным кетчупом.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите на нее тесто и слегка пройдитесь по нему скалкой.
  2. Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте натертой моцареллой, а сверху выложите пепперони.
  3. Разрежьте тесто вдоль на полосы. Скрутите большой рулет, наматывая поочередно каждую полосу.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите рулет и посыпьте его приправой из итальянских трав.
  5. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С. Тесто должно значительно подняться.
Если хотите сделать небольшие порционные пиццы, просто не соединяйте полоски теста в один большой рулет. Можно выпекать их по отдельности, тогда ваш стол украсят маленькие симпатичные угощения.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Юлия

    Гадость. Не пропекается. Деньги на мусорное ведро.