Стала за собой замечать, что стараюсь меньше тратить времени на готовку. Теперь для меня настоящий лайфхак не то, как отмыть ванную комнату от налета, а как быстро и сытно накормить большую семью. И пицца на сковороде за 5 минут — очень даже неплохой вариант. К тому же можно сделать каждому отдельную порцию с выбранной начинкой.
Для основы вам понадобится всего 4 ингредиента. Их нужно смешать, затем вылить полученное тесто на сковороду. Никакого замеса и раскатки. Хотите ускорить процесс? Раздайте всем по ножу и продукту для начинки — пусть нарезают. Как и для классической пиццы, подойдет всё, что есть в холодильнике. Я предлагаю беспроигрышный вариант. Без изысков, зато вкусно.
Быстрая пицца на сковороде
Ингредиенты
- Сметана
- 4 ст. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Лук
- 0,5 шт.
- Колбаса копченая
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Вбейте яйца в глубокую миску и взболтайте вилкой. Добавьте муку (если набираете с горкой, тогда достаточно 8 ложек), сметану 10 %, майонез и соль. Перемешайте, тесто должно получиться густым и однородным.
- Смажьте холодную сковороду большого диаметра подсолнечным маслом и выложите тесто. Распределите его по поверхности так, чтобы середина была тоньше, чем края.
- Смажьте основу кетчупом, используя силиконовую кисточку. Выложите колбасу и лук, нарезанные кусочками. Сверху засыпьте тертым на крупной терке сыром.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на минимальный огонь. Жарьте пиццу 20 минут. Готовность определяется по поджаренным краешкам.
Если у вас нет большой сковороды, разделите тесто пополам и приготовьте две пиццы поменьше. Слишком толстая основа может не пропечься. Я не жалею сыра, с ним домашняя пицца получается невероятно сочной. Вы также можете положить немного грибов и томатов, маринованные огурцы и оливки, или сделать блюдо только с сырной начинкой. Выбор за вами!