Готовить домашнюю пиццу для многих семей уже давно стало традицией. И ничего, что мы далеко не итальянцы. Такая выпечка дешевая, вкусная и довольно быстрая. Начинку выбираем сами, а тесто можно купить готовое. Да и над духовкой стоять не нужно в процессе. А пицца из лаваша готовится вообще молниеносно!
Кто-то скажет, что пицца без настоящего пшеничного коржа — это не пицца. А мы на это ответим целой подборкой оригинальных рецептов. Домашняя пицца из лаваша в духовке — самый простой вариант приготовления этого блюда. Хотите сэкономить время, не теряя во вкусе? Читайте и запоминайте!
Ингредиенты
- Лаваш
- 2 шт.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Твердый сыр
- 120–150 г
- Колбаса вареная
- 100 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
Приготовление
- Круглый тонкий лаваш разместите на противне. Смажьте его половиной всего майонеза. Поверх соуса выложите второй лаваш. Его тоже смажьте майонезом.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Колбасу нарежьте тонкими кружками. Равномерно распределите оба ингредиента на поверхности. Далее — тонкие кружки помидоров и измельченный зеленый лук.
- Твердый сыр натрите на средней терке, посыпьте им пиццу. Готовьте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 12–15 минут. Нарезайте его на порции и подавайте к столу горячим.
Как видите, пицца из лаваша готовится за считаные минуты. Колбасу для начинки можете взять какую душе угодно. Сыр тоже легко заменить на более благородный. Вообще, такое блюдо готовится из того, что есть в холодильнике. А на вид, согласитесь, дешевым его не назовешь. Понравилась закуска? Делитесь впечатлением!