Мини-пицца из капусты на сковороде

Люблю лакомиться пиццей, но терпеть не могу ее готовить. Чтобы отведать даже кусочек этого итальянского лакомства, приходится изрядно повозиться с замесом теста. Конечно, я говорю об оригинальном рецепте теста, а не его упрощенной версии для наших хозяек. Наверное, поэтому предпочитаю готовить пиццу на корже из овощей. Поверьте, пицца из капусты вам тоже придется по вкусу.

Как-то раз приготовила на праздничный стол пиццу на корже из цветной капусты. Свекровь оценила «пирожок», а муж блюдо не признал. Мол, пицца из капусты — все равно что пельмени с картошкой: уже совершенно другое блюдо. Но мою пиццу из белокочанной капусты попробовал без уговоров. И вот почему!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кетчуп
3 ст. л.
Лук
0,25 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Половину или треть кочана капусты нашинкуйте, заранее удалив кочерыжку. Помните листья руками, чтобы капуста пустила сок. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сосиски нарежьте кружками, а моцареллу натрите на крупной терке. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте к ним пару щепоток соли. Взбейте яйца. К этой массе добавьте капусту. Перемешайте.
  3. На сковороде разогрейте масло. Выложите на него капусту в яйце. Обжарьте корж с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь. Перемажьте корж кетчупом.
  4. Выложите на кетчуп лук, сосиски и сыр. Готовьте пиццу под крышкой еще пару минут. Моцарелла должна растаять. Аккуратно переложите пиццу на тарелку, нарежьте ее треугольниками.
Вот какая пицца из капусты у вас получится меньше, чем за 20 минут, на сковороде. Согласитесь, рецепт простой. Иногда балую таким завтраком родных, особенно если школьники порадовали хорошими оценками. Ну чем вам не вкусное поощрение? А вы готовите овощные пиццы? Делитесь любимыми рецептами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий