Моя пицца на сковороде пользуется блестящей популярностью у домашних. Это угощение по вкусу не только детям, но и взрослым! Гениальное все-таки блюдо, ведь начинку можно выбирать по вкусу. Немного изменив ингредиенты, получаю уже совершенно другое блюдо!
Честно скажу, возиться с тестом я не люблю, особенно после рабочего дня. Думаю, многие хозяйки меня поймут. А готовая основа для пиццы не всегда есть дома. Поэтому я готовлю пиццу из хлеба, который уже начал черстветь. Приятно, когда не нужно выбрасывать такой продукт!
Как готовится пицца из черствого батона на сковороде
Вы можете выбрать любую начинку для приготовления домашней пиццы. Используйте те ингредиенты, которые нравятся вам больше всего, даже если вы еще не встречали такого удивительного сочетания! Кроме того, можно экспериментировать с соусами.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Молоко
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Помидоры черри
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Батон
- 40 г
- Кетчуп
- по вкусу
- Ветчина
- 70 г
- Зеленый лук
- по вкусу
Приготовление
- Слегка взбейте яйца с солью и молоком.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Ломтики батона окуните в яичную массу и выложите на сковороду. Залейте хлеб оставшимся яйцом. Обжаривайте под крышкой.
- Нарежьте помидоры пластинами, сыр натрите на мелкой терке.
- Переверните основу для пиццы и смажьте ее кетчупом.
- Выложите ветчину, томаты, кукурузу и тертый сыр. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не расплавится сыр.
- Посыпьте пиццу рубленым зеленым луком.