Песочные трубочки с орехами

После тяжелого рабочего дня песочные трубочки с орехами и чашечка горячего напитка — то, что доктор прописал. Такое чаепитие позволит снять усталость и поднять настроение. А чего еще можно желать после напряженного дня?

Из такого теста можно готовить трубочки не только с орехами. Попробуйте начинить их вишней, соединенной с сахарным песком, джемом или яблоками с молотой корицей. С такими наполнениями выпечка получится неимоверно вкусной.

Как испечь домашние песочные трубочки с орехами

Чтобы начинка лучше держала форму и не рассыпалась во время заворачивания заготовок из теста, советуем добавить к орехам слегка взбитый яичный белок или немного густого джема. Тогда наполнение трубочек будет менее сухим.

Ингредиенты

Соль
1 щеп.
Сливки
250 мл
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Всыпаем в глубокую миску просеянную пшеничную муку. Добавляем соль и разрыхлитель для теста. Перемешиваем всё венчиком.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезаем на кубики. Добавляем его к сухим ингредиентам. Перетираем всё руками до состояния мелкой крошки.
  3. Вливаем к полученной смеси лимонный сок и холодные сливки. Добавляем яичный желток. Замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 6 одинаковых частей.
  4. Скатываем кусочки теста в шарики. Выкладываем их на блюдо или разделочную доску. Затягиваем тесто пищевой пленкой. Убираем его на 2 часа в холодильник.
  5. Измельчаем грецкие орехи в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или острого ножа. Добавляем к ним сахар. Тщательно всё перемешиваем.
  6. Обминаем шарики из теста. Раскатываем их в тонкие пласты на рабочей поверхности, припыленной пшеничной мукой. Разрезаем каждый пласт на треугольники.
  7. Немного отступаем от края, на широкую часть заготовок выкладываем ореховую начинку. Собираем бока и аккуратно заворачиваем всё, формируя трубочки.
  8. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него заготовки с ореховой начинкой. Отправляем в разогретую до 170 градусов на 30–35 минут.
Горячие трубочки можете обвалять в сахарной пудре со всех сторон, делая их более аппетитными. Не ждите, пока выпечка немного остынет. В ином случае не удастся добиться максимально красивого результата.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий