Песочные мини-пироги с яблоками и черникой

Песочные мини-пироги с яблоками и черникой — находка для тех, кто задумал праздничный десерт. Во-первых, его очень просто приготовить. Во-вторых, блюдо удобно подавать порционно.

Кроме того, вы можете использовать любую начинку. Например, любые сезонные ягоды. Но мы предлагаем более универсальный вариант: яблоки и замороженную чернику. Песочные мини-пироги открывают все границы для кулинарных экспериментов. Идеально!

Ингредиенты

Яблоко
3 шт.
Сахар
50 г
Вода
2–4 ст. л.
Крахмал
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Затем добавьте 150 г размягченного сливочного масла, порезанное кубиком. Перетрите ингредиенты в крошку.
  2. Затем влейте воду и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в морозилку на полчаса.
  3. В это время приготовьте начинку. Яблоки очистите и порежьте кубиком. Отправьте фрукт на сковороду и добавьте коричневый сахар. Перемешайте и протушите смесь в течение пары минут.
  4. Чернику поместите на сковороду, добавьте обычный сахар и перемешайте. Также добавьте крахмал и протушите смесь.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте кружки из теста при помощи формочки. В результате должно получиться 16 заготовок.
  6. Половину заготовок переложите на противень, застеленный пергаментом. На часть кружков положите черничную начинку, а на остальную часть – яблочную.
  7. Накройте тесто с начинкой оставшимися заготовками. Затем скрепите края по кругу и сделайте несколько проколов внутри каждого мини-пирога ножом.
  8. Смажьте выпечку оставшимся растопленным сливочным маслом. Выпекайте блюдо 20 минут при 200 градусах. Готовые пироги посыпьте корицей по вкусу.
Песочные мини-пироги с яблоками и черникой готовы. Перед подачей дайте блюду немного остыть. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления более подробно. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий