Песочные кольца с орехами

Песочные колечки с хрустящими орешками знакомы каждому с детства. Эта вкуснятина продается в каждом хлебном ларьке, но часто заканчивается в самый неподходящий момент.

Чтобы не стоять полчаса в очереди, можно немного повозиться на кухне, чтобы получить горячее и очень вкусное печенье. Результат вас точно порадует!

Ингредиенты

Сахар
150 г
Яйцо
1 шт.
Арахис
160 г
Молоко
2 ст. л.

Приготовление

  1. Порубите предварительно охлажденное масло. Слегка смешайте в миске оба сахара с яйцом и разрыхлителем. Добавьте масло. Постепенно подсыпайте муку, замешивая песочное тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам и поверхности. Прикройте крышкой и дайте расстояться в холодильнике полчаса.
  2. Слегка вымешайте тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 8 мм.
  3. Вырежьте формочкой или пиалой большие кружочки. В середине вырежьте маленький кружочек (например, крышкой от пластиковой бутылки). Обрезки собирайте и раскатывайте снова в пласт.
  4. Порубите арахис и обжарьте. Смажьте каждое колечко смесью молока и желтка и посыпьте орешками, придавливая пальцами, чтобы они хорошо прилипли.
  5. Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки. Выложите колечка. Выпекайте при 180 градусах 15 минут, пока они не зарумянятся.
Готовые печенюшки подавайте теплыми с вареньем и чаем или какао. Обязательно поделитесь радостью с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий