Песочные колечки с хрустящими орешками знакомы каждому с детства. Эта вкуснятина продается в каждом хлебном ларьке, но часто заканчивается в самый неподходящий момент.
Чтобы не стоять полчаса в очереди, можно немного повозиться на кухне, чтобы получить горячее и очень вкусное печенье. Результат вас точно порадует!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 5 г
- Пшеничная мука
- 400 г
- Арахис
- 160 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Молоко
- 2 ст. л.
Приготовление
- Порубите предварительно охлажденное масло. Слегка смешайте в миске оба сахара с яйцом и разрыхлителем. Добавьте масло. Постепенно подсыпайте муку, замешивая песочное тесто, чтобы оно стало мягким и не липло к рукам и поверхности. Прикройте крышкой и дайте расстояться в холодильнике полчаса.
- Слегка вымешайте тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 8 мм.
- Вырежьте формочкой или пиалой большие кружочки. В середине вырежьте маленький кружочек (например, крышкой от пластиковой бутылки). Обрезки собирайте и раскатывайте снова в пласт.
- Порубите арахис и обжарьте. Смажьте каждое колечко смесью молока и желтка и посыпьте орешками, придавливая пальцами, чтобы они хорошо прилипли.
- Застелите противень пергаментом или бумагой для выпечки. Выложите колечка. Выпекайте при 180 градусах 15 минут, пока они не зарумянятся.