Хотите пироги пеките, хотите пряники! Из такого песочного теста получится превосходное дополнение к чаю, стоит только продумать конфигурацию будущих сладостей.
Базовый рецепт приготовления песочного теста сродни базовым вещам в гардеробе. Стоит грамотно подготовить основу, а «аксессуары» в виде яблок, замороженных ягод, варенья или коричневого сахара помогут сделать блюдо по-настоящему оригинальным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Сметана
- 200 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
- Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте сметану, еще раз хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Охлажденное тесто раскатайте, используйте в приготовлении печенья или в качестве основы для пирога. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.
Вам наверняка понравится работать с мягким, податливым тестом. Что бы вы посоветовали испечь с таким? Делитесь своими кулинарными секретами с читателями в комментариях!