Песочное печенье с джемом

Уже много лет покупаю сразу 2 упаковки сливочного масла. Одна — уходит на каши и бутерброды, вторая — чтобы испечь песочное печенье с джемом, которое так обожает моя семья. Согласитесь, прохладными вечерами так хочется порадовать себя вкусной выпечкой к чаю или какао.

Поверьте, это нежное домашнее печенье, приготовленное по простейшему рецепту, не оставит равнодушным никого. Оно буквально тает во рту, оставляя после себя приятный привкус. Изделия на этом тесте можно комбинировать с любыми начинками, но для уютного чаепития в кругу родных идеально подойдет домашний джем.

Как приготовить песочное печенье с джемом

Эту замечательную выпечку даже и близко не сравнить с магазинной: ароматная, натуральная и необъяснимо вкусная. При этом технология приготовления не представляет из себя каких-то сложностей и доступна абсолютно каждому. Совет: чтобы тесто в итоге получилось рассыпчатым, рекомендую не вымешивать его слишком долго и держать в холодильнике не меньше получаса.

Ингредиенты

Сахар
150 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Ягодное пюре
по вкусу

Приготовление

  1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте соль, сахар и ваниль.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты лопаткой до однородного состояния. Далее взбивайте массу миксером на протяжении 3 минут (до пышного состояния).
  3. Затем добавьте одно целое яйцо и часть второго (небольшое количество яйца необходимо оставить для смазки печенья). Яйца должны быть также комнатной температуры. Взбейте будущее тесто миксером до однородного состояния.
  4. По частям начинайте добавлять пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесите упругое однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
  5. Далее присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Разделите его на две части.
  6. На одну — выложите густой джем, а второй аккуратно накройте. Затем слепите и подровняйте края. Нарежьте кусочки желаемого размера.
  7. Смажьте печенье остатком яйца и по желанию присыпьте орехами или миндальными лепестками.
  8. Выложите печенье на лист, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Перед подачей посыпьте готовое печенье сахарной пудрой. Вы без проблем можете экспериментировать и с разными начинками. Как вариант, вместо джема попробуйте корицу с сахаром или же вареную сгущенку с орехами. Получится шикарно, проверено! Также узнайте, как приготовить печенье «Персики» и в чём секрет их популярности.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий