Песочное печенье на майонезе через мясорубку

Каким бы ошеломляющим ни было разнообразие выпечки в современных магазинах, самая вкусная осталась в нашем детстве. Кто-то вспоминает фирменные мамины тортики, другие ностальгируют по бабушкиным пирожкам. Я же еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе.

Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее, согласны? Если за окном слякоть и холодрыга, песочное печенье на майонезе поднимет настроение!

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
  2. Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке.
  3. Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.
  4. Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.
Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет. Расскажите, какую сладкую выпечку к чаю в вашей семье готовят из года в год? Будем рады узнать о вашем опыте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий