Персиковый десерт из песочного теста

Бывает, что покупаешь баночку консервированных фруктов по акции, а потом забываешь о ней. Так она лежит очень и очень долго, пока не приходит ее звездный час. Считайте, что он наступил. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить фантастический персиковый десерт в духовке.

Это лакомство из песочного теста творит чудеса. Так как в нём собраны все составляющие идеального сладкого блюда: рассыпчатая основа, невесомый крем и сочные консервированные персики. Пальчики оближешь!

Как приготовить вкусный персиковый десерт с кремом

Вы можете придать этому фруктовому лакомству любую форму. Когда раскатаете песочное тесто в тонкий пласт, вырежьте из него звездочки, сердечки и так далее. Используйте для этой цели специальные формы для печенья, которые продаются практически во всех отделах с кухонной утварью.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сахар
3 ст. л.
Сода
2 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Всыпаем в небольшую емкость кукурузный крахмал. Вливаем 3 ст. л. молока. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Вливаем оставшееся молоко в сотейник с толстым дном. Добавляем яичный желток. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Отправляем сотейник на огонь.
  3. Доводим его содержимое до кипения, активно помешивая. Вливаем в сотейник молочную смесь с крахмалом. Варим крем до загустения, постоянно помешивая. Перекладываем его в миску.
  4. Накрываем крем пищевой пленой в контакт. Оставляем его до полного остывания при комнатной температуре. Нарезаем консервированные персики на небольшие кусочки.
  5. Готовим тесто. Просеиваем в глубокую емкость пшеничную муку. Всыпаем пищевую соду и сахарную пудру. Вливаем подсолнечное масло и вбиваем яйцо.
  6. Натираем на мелкой терке цедру лимона. Всыпаем ее к соединенным ингредиентам. Замешиваем однородное плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Разделяем тесто на 2 части одинакового размера. Заворачиваем его половинки в отдельные полиэтиленовые пакеты. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.
  8. Достаем одну половину. Раскатываем ее на поверхности, припыленной мукой, в пласт толщиной приблизительно 8 мм. При помощи кулинарной формы или стакана вырезаем основу для десерта.
  9. Застилаем противень пергаментом. Помещаем на него заготовки из теста. Сверху выкладываем крем, равномерно его распределяя. Помещаем на него нарезанные персики.
  10. Достаем вторую половину теста. Натираем его на терке с крупными отверстиями. Посыпаем стружкой из теста заготовки с кремом и фруктами, стараясь равномерно ее распределить.
  11. Отправляем противень с десертом в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Перед тем как подавать выпечку на стол, посыпьте ее щедрым слоем сахарной пудры. Заварите крепкий кофе или ароматный чай с лимоном и насладитесь нежнейшим вкусом домашнего персикового десерта.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий