Перемячи — это жареные на масле пирожки с начинкой, которые имеют круглую форму и отверстие с одной стороны. Наряду со словом «перемяч» используется слово «беляш». Последнее блюдо отличается тем, что в нём нет отверстия.
Сделать пару золотистых, пышных перемячей сможет каждый. Однако в их приготовлении есть некоторые секреты. Сейчас мы их раскроем для вас!
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Вода
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 30 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте молоко, воду, дрожжи, просеянную муку, яйцо, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. соли и подсолнечное масло. У вас должно получиться мягкое тесто, которое нужно поставить на 15 минут в теплое место.
- Приготовьте фарш. Можно взять 500 г говяжьего и 500 г свиного. Добавьте к нему лук, пропущенный через мясорубку. Всыпьте 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
- Влейте немного воды в фарш, чтобы начинка оставалась сочной.
- Разделите тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них лепешки. Выложите внутрь начинку. Края соедините по кругу, оставляя в среднике отверстие.
- Жарьте блюдо в сковороде на среднем огне дыркой вниз. Когда перемячи станут румяными, переверните их на другую сторону. Сделайте огонь поменьше. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- За 2 минуты до конца приготовления влейте в дырочку раскаленное подсолнечное масло, на котором блюдо готовилось.
Вот и всё, аппетитные перемячи готовы. Несмотря на то, что они жарятся на масле, и им же поливаются сверху, блюдо получается не слишком жирным, а как раз в меру сочным!
Лука для килограмма говядины необходимо 500-1000 грамм, будет сочнее и вкуснее! Одной луковицы не достаточно…