Узбекские пельмени в бульоне со сливками

Изделия из теста с начинкой есть практически у каждого народа. Курзе — это традиционное блюдо узбекской и дагестанской кухонь. Тот, кто хоть раз пробовал курзе, никогда не забудет этого вкуса. Сегодня мы приготовим узбекский вариант курзе — пельмени с бульоном со сливками и овощами. Всё блюдо определяет способ лепки и сливочный бульон, в котором варятся курзе.

Такие восточные пельмени могут быть с любой начинкой: картошкой, мясом, яйцом, творогом, зеленью и даже крапивой. Для мясных курзе лучше всего использовать смесь говядины и баранины. Но если вы предпочитаете другой вид мяса, смело выбирайте его.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Сливки
100 мл
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу
Зира
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте фарш, порубленный укроп, 2 мелконарезанные луковицы, соль и зиру.
  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто, вырежьте кружочки. Из каждого кусочка сформируйте вытянутые пельмени — курзе.
  3. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте четвертинками колец. Разогревайте овощи с растительным маслом в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 3 минут.
  4. Влейте в сковороду воду, добавьте лавровый лист, а затем выложите курзе. Варите пельмени около 10 минут, затем влейте сливки и варите еще несколько минут.
Тесто для пельменей в бульоне лучше использовать самое простое. Такое готовится из муки, соли, растительного масла и воды. Раскатывайте его тонко, чтобы весь вкусовой акцент приходился на начинку и соус. Во время подачи блюда не только насыпайте пельмени, но и поливайте их соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий