Печенье «Жучки»

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним. Ведь печенье, приготовленное собственными руками, всегда намного вкуснее, оно не навредит здоровью, так как в нём нет консервантов и прочих пищевых добавок, и, конечно же, оно всегда самое свежее!

«Со Вкусом» делится с вами одним из самых простых способов приготовить вкусное печенье к чаю. Его запросто можно сделать в то время, пока готовится основное блюдо, и близкие смогут насладиться аппетитным десертом после ужина!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
  2. Добавьте желтки, щепотку соли, ванильный сахар и муку. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодильник на полчаса.
  3. Через полчаса сформируйте из теста 20–25 шариков размером с грецкий орех.
  4. Взбейте белки, измельчите орехи. Каждый шарик сначала обмакните в белок, а затем обваляйте в орехах, следка вдавливая их в тесто.
  5. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
  6. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приготовьте это простое печенье для своих детишек, ведь в нём будет намного больше пользы, чем в конфетах и печенье из магазина. И расскажите друзьям об этом рецепте!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий