Превратить обычное печенье в нечто экстравагантное очень просто. Стоит лишь испечь воздушные печеньки и окунуть их в сладкое варенье с кокосовой стружкой. 25 минут на приготовление и выпекание — и вот на вашем столе благоухающее, невероятно вкусное лакомство, которым приятно угостить приятельниц или побаловать семью в выходной день.
Редакция «Со Вкусом» предлагает испробовать рецепт из минимального набора продуктов. В итоге у вас получится красивый по виду и чудесный по вкусу десерт. Если изо дня в день на вас тоскливо смотрят остатки варенья или джема в холодильнике, самое время приготовить это безупречное кокосовое печенье в сиропе.
Кокосовое печенье в сиропе из варенья: нюансы приготовления
Это нежное печенье отлично сочетается с сухофруктами, шоколадом и сладкими топингами. Так что можете смело экспериментировать с данной выпечкой. По классическому рецепту итальянцы советуют макать такое печенье в абрикосовое варенье и украсить миндалем. Рекомендуем сделать так же, возможно, это станет вашей праздничной традицией.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 60 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Лимонная цедра
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 350 г
- Разрыхлитель
- 7 г
- Абрикосовый джем
- по вкусу
- Кокосовая стружка
- 3 ст. л.
Приготовление
- В глубокую тарелку влейте растопленное сливочное масло, всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар (ванилин). Всё тщательно размешайте до однородной консистенции.
- Разбейте яйцо и размешайте с помощью венчика. Постепенно всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте тертую цедру лимона. Замесите мягкое тесто.
- Сформируйте шарики маленьких размеров и каждый слегка придавите ладонью. Выложите кругляши на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 13–15 минут.
- Варенье немного разведите водой и погрузите в массу получившееся печенье. Затем каждое изделие посыпьте кокосовой стружкой.