Творожное печенье «Ушки»

Моя мама очень любит печенье «Ушки». Это самый лучший гостинец для нее. А еще она предпочитает сладости, приготовленные из творога. Как-то раз решила я порадовать ее вкусным угощением, объединив два ее любимых десерта в один. И знаете, всё получилось просто отлично!

Идею приготовления творожного печенья «Ушки» я нашла на своем любимом кулинарном сайте. Именно благодаря творогу тесто в этой выпечке получается слоеным, хрустящим и золотистым. Спешу поделиться с вами этим замечательным рецептом угощения, которое получается в сто раз лучше, чем в магазине.

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
100 г
Ваниль
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему соль, сливочное масло и хорошо размешиваем.
  2. После этого всыпаем разрыхлитель. Вместо него я часто использую соду, гашеную уксусом. Она тоже дает похожий эффект. Но помните, что люди с очень чувствительными вкусовыми рецепторами могут ощутить ее вкус. Кстати, моей подруге сложно переносить специфический привкус соды, она ощущает его, даже когда я предварительно погасила ее уксусом. Поэтому если я собираюсь угостить подругу своей выпечкой, использую только разрыхлитель.
  3. Теперь просеиваем муку и добавляем ее к творогу. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Формируем из него кусочки прямоугольной формы, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
  4. Прежде чем формировать слоеное печенье, делаем сахарную посыпку. Для этого смешиваем обычный сахар с ванильным.
  5. Теперь раскатываем тесто и посыпаем его нашей присыпкой. Толщина раскатанного теста должна составлять примерно 3 мм. Сворачиваем один край тонкого пласта к середине рулетиком. Затем повторяем то же самое с противоположным краем.
  6. Разрезаем получившийся рулет на кусочки толщиной примерно 1,5 см. По желанию каждый кусочек можно присыпать сахаром. Прежде чем выложить печенье на противень, каждый кусочек посыпаем с одной стороны мукой.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 15–20 минут до появления золотистого оттенка.
Вот так просто и быстро можно приготовить замечательное угощение к чаю. Этот рецепт печенья «Ушки» настолько прост, что освоить его может даже новичок в кулинарии. Уверена, что любители сладостей обязательно положительно оценят эту прекрасную домашнюю выпечку.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий