Печенье «Творожные треугольники»

Печенье «Творожные треугольники» многим знакомо c детства. Нежное лакомство в сахаре обычно очень нравится детям из-за сладкого вкуса и мягкой текстуры; такая выпечка выручит в случае, если ребенок не любит есть полезный творог в чистом виде.

Рецепт печенья также пригодится, если у вас есть творог трех-, четырехдневной давности, непригодный для употребления в сыром виде. Даже с таким ингредиентом лакомство выйдет ароматным и нежным. При необходимости сливочное масло можно заменить маргарином.

Ингредиенты

Творог
200 г
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. Творог перетрите со сливочным маслом и мукой и яйцом, замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 60 минут.
  2. Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 сантиметров.
  3. Стаканом выдавите из теста кружки диаметром 8–9 сантиметров.
  4. Макните одну сторону круга в сахар, сложите пополам, получившейся полукруг сложите еще раз, обмакните треугольник в сахар.
  5. Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте печенье в течение 20 минут.
Выпечка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи, а слегка поджаренный сахар придает ей чудесный аромат. Печенье стоит приготовить хотя бы раз в жизни: вам и вашим детям обязательно понравится этот десерт. Радуйте своих близких лакомствами, делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Здравствуйте! Печенье очень приятное и довольно простое в приготовлении. Я добавила немного сахара в тесто, и еще можно печенье обмакнуть в кунжут и добавить грецкие орехи а потом выпекать