Полстакана кефира и 30 минут — вот что вам понадобится для приготовления ароматной домашней выпечки. Не так уж и много, верно? Испеките рассыпчатое печенье с яблоками на кефире, и тогда ваши родные будут просить готовить его снова и снова. А противостоять им вы не сможете, ведь это лакомство имеет непревзойденный вкус.
От того, насколько кислые выбранные вами для данного десерта яблоки, может потребоваться меньше или же больше сахара. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения во время готовки начинки. И обязательно пробуйте фруктовую массу, чтобы понимать, достаточно ли вы ее подсластили.
Как приготовить ароматное печенье с яблоками на кефире
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится приблизительно 16 аппетитных печенюшек. Помните, что расставлять их на противне необходимо на расстоянии друг от друга. Не помещайте заготовки из теста вплотную.
Ингредиенты
- Яблоко
- 6 шт.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Кефир
- 130 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сливочное масло
- 140 г
- Молоко
- 1 ст. л.
Приготовление
- Готовим фруктовую начинку. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинки. Натираем яблоки на крупной терке.
- На сковороде растапливаем 20 г сливочного масла. Выкладываем яблоки. Добавляем ванильный сахар и 2,5 ст. л. обычного. Хорошенько перемешиваем.
- Тушим яблоки на среднем огне, постоянно помешивая их кулинарной лопаткой. Готовим фруктовую массу в течение 5–7 минут до мягкости и полного испарения жидкости. Даем начинке остыть.
- Готовим тесто. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. В кефир добавляем 1 яичный желток и 1,5 ст. л. сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- В отдельной большой емкости смешиваем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сухим ингредиентам 120 г холодного сливочного масла. Перетираем всё руками до состояния мелкой крошки.
- В полученную массу вливаем кефирную смесь. Замешиваем однородное гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Помещаем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 15 минут.
- Разделяем тесто на 2 одинаковых части. Раскатываем одну из них в тонкий прямоугольный пласт. Смазываем всю его поверхность взбитым яичным белком, используя силиконовую кисточку.
- Сверху выкладываем половину от общего количества яблочной начинки. Равномерно ее распределяем по тесту. Скатываем всё в плотный рулет. Нарезаем его на кусочки, размер которых приблизительно 4 см. Повторяем то же с оставшимися ингредиентами.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их яичным желтком, слегка взбитым с молоком. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Красиво излагает!
Но сказать,что это рецепт вкусного песочного печенья может только человек который не пробовал ни вкусного, ни песочного печенья.
С большим натягом ставлю -3.
Фигня полная, соотношение продуктов не попвельное, муки надо в 2 раза больше!