Дрожжевое печенье с вареньем в духовке

Когда я впервые поставила перед гостями это печенье с вареньем, они сразу же подумали, что я его купила. Какой скептицизм в сторону моего кулинарного таланта! Но я их не виню: я и сама подумала бы так же на их месте. Сомнения развеялись, когда я вынесла горячую добавку прямо их духовки.

Приготовить это нежное дрожжевое печенье очень просто. Рецепт — настоящая мечта хозяйки, которая хочет без лишних хлопот порадовать близких. Никогда мне еще не было так просто работать с дрожжевым тестом!

Как приготовить дрожжевое печенье с вареньем в духовке

Конечно, в качестве начинки вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Кроме того, такое печенье в духовке можно приготовить и с шоколадной пастой или вареной сгущенкой!

Ингредиенты

Молоко
120 мл
Вода
100 мл
Соль
1 щеп.
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Варенье
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте теплую воду и 100 мл теплого молока. Раскрошите дрожжи в эту смесь, перемешайте.
  2. Всыпьте сахар и перемешайте заготовку для теста до однородного состояния.
  3. Добавьте яичный белок, подсолнечное масло, соль, частями просейте муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в теплом месте.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите подошедшее тесто и обомните его. Затем разделите на 9 частей.
  5. Каждый кусочек сперва скрутите в шарик, а затем раскатайте в пласт. Нарежьте треугольники и сложите их стопкой.
  6. Продавите середину стопки треугольников шпажкой, а затем сверните в круг.
  7. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки. Смажьте их смесью желтка и оставшегося молока.
  8. Середину каждой заготовки наполните вареньем. Выпекайте 25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Если у вас совсем нет времени на работу с тестом, можно купить уже готовое — слоеное дрожжевое. Тогда на приготовление печенья с начинкой у вас уйдут считаные минуты. Такой десерт можно готовить для ежедневного чаепития или же на праздничный стол. А вы любите готовить домашнее печенье или предпочитаете покупать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий